19 ноября 2017 г. 
Новости
Поиск людей
Рубрика и программа
Запрос на поиск
Наши партнеры
English version
Баннерообмен
Контакты
Гостевая
Ссылки
Статьи
Форум
Партнёры:
официальные • 




Today's Guide to the Sakha Republic. In English.

Today's Guide to the Sakha Republic. In English.
региональные • 


Сайт города Удачный

Тикси - бухта встреч

Наш Эльдикан

Официальный веб-сайт посёлка Зырянка

Нежданинское

Крайне северный портал aykhal.ru

Крайне северный портал aykhal.ru



Городской Портал г.Мирный Якутия

Аллаиховский улус РС(Я)

Аллаиховский улус РС(Я)
информационные • 
Дети-сироты России и стран СНГ

Официальный сайт Федерации пауэрлифтинга Якутии



Сайт радио Европа Плюс Якутск

Место встречи: Командировки

Томпонский район


…Заречье. Недавно в этом красивейшем крае нашей северной республики успешно прошла республиканская поисковая акция «Ищет Якутия», проведённая программой «Место встречи на НВК «Саха» совместно с творческими коллективами телестудий Мегино-Кангаласского, Чурапчинского, Таттинского и Томпонского улусов. В предыдущих выпусках поисковой рубрики мы рассказали о нашей поездке в первые три района…


...Ытык-Кюель позади. Впереди Алдан, Хандыга и новые встречи в пути!


Хандыгские сюжеты


Дорога до центра Томпонского района нам показалась очень длинной. Быть может, потому что в пути частенько приходилось объезжать трассу по не вполне пригодным для машин участкам?


В деревушке на границе между Таттинским и Томпонским улусами к нам в редакционный микроавтобус подсела женщина, которая ехала в Хандыгу к брату…


Автозимник по реке Алдан, в отличие от подобной переправы через Лену, оказался на удивление похожим на дорогу, и сей примечательный факт не мог нас не обрадовать! Вскоре мы уже мчались по противоположному берегу реки… За окном мелькали сплошь белые, под снежным покровом поля. О присутствии поблизости людей напоминали лишь небольшие табуны якутских лошадей, копытами добывающих траву под снегом.


…Хандыга появилась неожиданно. Сперва вдоль дороги промелькнули многочисленные огромные цистерны местной нефтебазы, потом показались деревянные неприглядные строения. Первое впечатление от посёлка - словно попал в город Алдан: всюду куда ни кинь взор лежал уголь, снега из-под его толщи почти не было видно!


Пришлось порядком поплутать, прежде чем найти районную телестудию «Томпо-ТВ». Нас гостеприимно встретили её сотрудники Вячеслав Нешто и Егор Рудых. Затем подошла главный режиссёр студии Мария Винокурова.


«Телестудия Томпонского улуса была создана в марте 1998 года, - говорит Мария Прокопьевна. - Первое время наши программы выходили только по понедельникам. Постепенно круг интересов районной телестудии стал заметно расширяться: мы начали знакомить томпонцев с интересными земляками, создавать новые телепрограммы. Многим тогда, безусловно, запомнились такие передачи, как, к примеру, программа о вечере прозы и поэзии, о творчестве Елены Кугдановой. Хроническая нехватка видеокассет для рабочих съёмок и монтажа готовых передач, отсутствие своего автотраспорта, студии, технических средств, недостаток профессиональных кадров - всё это, конечно, накладывало отпечаток на работу улусной телестудии, но все эти проблемы решаемы, и постепенно многие из них были устранены».


По словам главного режиссёра, особой популярностью среди томпонцев пользуются такие телепрограммы местной студии телевидения, как «Новости недели», «Диалог», «Крим-Инфо», «Земляки», «Стерх», «Подробности», «Православный календарь», «Азбука семейного счастья» и многие другие интересные передачи и специальные выпуски программ.


«Помогите найти!»


Затем в студии начались рабочие съёмки для республиканской поисковой телепрограммы «Место встречи на НВК «Саха». Жительница Хандыги Тамара Матвеевна Павлюк с нашей помощью пытается найти своего сына Сергея Витальевича Гнездилова, который родился в 1965 году в городе Мариуполь Донецкой области Украины. «В 1998 году после окончания здесь школы Сергей уехал в Мариуполь, - говорит она. - Там вместе с друзьями Сергеем Николаенко и Сергеем Должиковым сын решил полететь на заработки в Ирландию. Он звонил мне 26 июня 98-го года, поздравил меня с днём рождения и… исчез! Как я выяснила, его друзья улетели в Ирландию на самолёте, а мой сын поехал туда из Украины автостопом… Скоро уже будет семь лет, как Сергей пропал. Куда только я не обращалась, и в милицию, и в «Жди меня», и к экстрасенсам. Всё безрезультатно! Очень прошу помочь мне в его поисках!»


А Забура Сайдомировна Цевнаева (Гигаева) ищет своих родных: отца Сайдоми Гигаева, сводных брата Владимира Старовойтова и сестру Светлану Гигаеву. «Сама я чеченка по национальности, приехала жить в Якутию с двумя дочерьми в 99-м году, - отметила она. - Сейчас пытаюсь отыскать своих родных, которые предположительно живут в белорусском городе Гомель. Мачеху зовут Валентина Гигаева. С потерявшимися родными в последний раз виделась в конце 70-х годов. Отца в Гомеле зовут Саша (у него чеченское имя Сайдоми). Знаю, что отец, мачеха и сестра живут на улице Тракторной возле тракторного завода. А брат с тётей живут в другом районе этого города. Помогите мне, пожалуйста, их найти!»


Ытык-Кюёль - Хандыга.





Забура Цевнаева, чеченка из Хандыги, ищет в Белоруссии родственников.


Коллеги из хандыгской телестудии "Томпо-ТВ".

Передача "Жди меня"


Помогите найти

Шотландец ищет якутян
Командировки

Нижний Бестях
Удачный поиск

Цыпленкова Анна
Поисковые сайты
Одноклассники.ru - Поиск одноклассников, однокурсников, бывших выпускников и старых друзей

Поиск одноклассников, сокурсников, сослуживцев, старых друзей

Поиск людей POISK.GOON.RU

Информационно-аналитический Центр 'FEBS' - Поисковая служба

Я Найду.Ру - Бесплатный поиск людей. Зарегистрирутесь - возможно Вас ищут.





Дружественные сайты


Sakhapress.ru











  Дизайн и хостинг ОАО "Сахателеком" © Copyright Место встречи  
free counters