19 ноября 2017 г. 
Новости
Поиск людей
Рубрика и программа
Запрос на поиск
Наши партнеры
English version
Баннерообмен
Контакты
Гостевая
Ссылки
Статьи
Форум
Партнёры:
официальные • 




Today's Guide to the Sakha Republic. In English.

Today's Guide to the Sakha Republic. In English.
региональные • 


Сайт города Удачный

Тикси - бухта встреч

Наш Эльдикан

Официальный веб-сайт посёлка Зырянка

Нежданинское

Крайне северный портал aykhal.ru

Крайне северный портал aykhal.ru



Городской Портал г.Мирный Якутия

Аллаиховский улус РС(Я)

Аллаиховский улус РС(Я)
информационные • 
Дети-сироты России и стран СНГ

Официальный сайт Федерации пауэрлифтинга Якутии



Сайт радио Европа Плюс Якутск

Место встречи: Удачный поиск

Нашлись в Литве


Жительница г.Мажейкяй (Литва) Клавдия Стонисая (Klavdija Stonisaja).


Её сын Миндаугас Стонисая из Швейцарии.


Поисковик из Литвы Маргарита Вильниене (Margarita Vilniene), которая помогла нам отыскать семью Стонисая.


...Ытык-Кюёль и Мажейкяй. Наш якутский посёлок в Таттинском улусе и этот далёкий прибалтийский город отделяют многие тысячи километров. Совсем недавно с помощью поисковиков Якутии и Литвы удалось воссоединить родственников, которые долгие годы не знали ничего друг о друге.


Жительница села Ытык-Кюёль Клара Тарабукина обратилась по Интернету в поисковую рубрику "Место встречи" с просьбой помочь ей отыскать в Литве родственницу Клавдию Стонисая и её семью, с которыми давно прервалась связь. "Прошу вас, помогите отыскать Клавдию! — писала Клара Илларионовна. — Наши письма к ним возвращаются назад, дозвониться до них невозможно. Очень надеюсь, что с вашей помощью мне удастся найти Клавдию и её семью!"


Мы сразу же отправили запрос на поиск в Национальную службу поиска людей "Жди меня", поместили соответствующий запрос на сайте этой популярной телепрограммы в разделе "Литва". Долгое время никаких новостей по данной поисковой истории не поступало...


Но однажды утром ведущему рубрики пришло электронное письмо из Прибалтики. "Здравствуйте, уважаемый Алексей! — писала поисковик из Литвы Маргарита Вильниене (Margarita Vilniene). - Мне хочется сообщить о Клавдии Стонисая. Я живу в городе Мажейкяй и прекрасно знаю эту женщину. Она проживает здесь, но встретить её пока не могу. Подключила к поиску всех своих знакомых, чтобы ей передали, что Клавдию разыскивают родственники из Якутии. Может даже на днях она найдётся!.. Удачи вам в вашей благородной работе, всех вам благ!"


Сообщение было приятным, и мы очень обрадовались, что поиски в Прибалтике по нашему розыскному делу начаты, и начаты, можно сказать, успешно. Вскоре Маргарите удалось-таки связаться с потерявшейся Клавдией. Мы получили адрес её электронной почты и сразу же отправили эти данные по Интернету родственникам Клавдии в Ытык-Кюёль.


— Уважаемый Алексей, день добрый! Дорообо! Laba diena! — пишет Клавдия Стонисая из г.Мажейкяй. — Большое спасибо за вашу работу! У меня нет слов выразить то волнение, которое меня охватило, когда мне вчера позвонила моя знакомая Рита. Я была на работе. Вечером она же дала мне ваши электронные координаты, и вот я вам пишу... Родственники из села Ытык-Кюёль — это мои единственные близкие люди в Якутии. Я очень давно не была в родном северном крае, но с каждым годом, даже с каждым днём всё больше тоскую по далёкой родине и хочу прилететь, поклониться праху близких, побыть в тех местах, где я росла, где жили мои бедные родители, братья и сёстры... Сейчас слёзы застилают мои глаза. Я плачу, не могу даже писать, а так хотелось о многом рассказать!..


Наша землячка Клавдия Стонисая (Klavdija Stonisaja) из Литвы родилась в глухой якутской тайге, в многодетной, очень бедной семье. "Мои родители тяжело болели, и когда мне было 3,5 года, умер отец, через полгода — мама, — сообщает она далее о себе. — Я была последним ребёнком в нашей семье и плохо помню все беды, которые выпали затем на нашу долю. Конечно, старшим было очень трудно. Трое моих братьев и сестёр были тяжело больны, трое здоровы (в том числе и я). Меня и брата отдали в детдом. Я себя помню только с того периода. Росла в двух детских домах — в Уолбинском и Соттинском".


В 1967 году Клавдия окончила МАИ — Московский авиационный институт. Затем довольно успешно и долго работала в авиапроме. С мужем-литовцем Эдмундасом она познакомилась во время отдыха. В Новосибирске, куда якутянка была направлена на работу, вскоре родился её старший сын Миндаугас (так звали короля Литвы). Сейчас он живёт в Швейцарии, работает мастером-программистом в одной крупной фирме. Младший сын Альгирдас (он назван в честь известного литовского князя) живёт и работает в Каунасе (Литва), имеет фирму. По профессии тоже программист. Сама Клавдия Стонисая сейчас на заслуженном отдыхе... Её муж Эдмундас работает в местной больнице наладчиком газового оборудования.


— К сожалению, снимка всей нашей семьи у нас нет, — пишет К.Стонисая дальше. — Мы почему-то никогда не задумывались, чтобы сняться на фото, когда встречаемся вместе. Мы же живём в разных местах. Отправляю вам свою фотографию и снимок моего старшего сына Миндаугаса. Пользуясь случаем, ещё раз от всей души благодарю вас за то, что нашли меня и моих якутских родственников из Таттинского улуса! Здоровья, счастья и всего самого наилучшего! Успехов вашей нужной, полезной и доброй поисковой рубрике "Место встречи"!




Передача "Жди меня"


Помогите найти

Шотландец ищет якутян
Командировки

Нижний Бестях
Удачный поиск

Цыпленкова Анна
Поисковые сайты
Одноклассники.ru - Поиск одноклассников, однокурсников, бывших выпускников и старых друзей

Поиск одноклассников, сокурсников, сослуживцев, старых друзей

Поиск людей POISK.GOON.RU

Информационно-аналитический Центр 'FEBS' - Поисковая служба

Я Найду.Ру - Бесплатный поиск людей. Зарегистрирутесь - возможно Вас ищут.





Дружественные сайты


Sakhapress.ru











  Дизайн и хостинг ОАО "Сахателеком" © Copyright Место встречи  
free counters