19 ноября 2017 г. 
Новости
Поиск людей
Рубрика и программа
Запрос на поиск
Наши партнеры
English version
Баннерообмен
Контакты
Гостевая
Ссылки
Статьи
Форум
Партнёры:
официальные • 




Today's Guide to the Sakha Republic. In English.

Today's Guide to the Sakha Republic. In English.
региональные • 


Сайт города Удачный

Тикси - бухта встреч

Наш Эльдикан

Официальный веб-сайт посёлка Зырянка

Нежданинское

Крайне северный портал aykhal.ru

Крайне северный портал aykhal.ru



Городской Портал г.Мирный Якутия

Аллаиховский улус РС(Я)

Аллаиховский улус РС(Я)
информационные • 
Дети-сироты России и стран СНГ

Официальный сайт Федерации пауэрлифтинга Якутии



Сайт радио Европа Плюс Якутск

Место встречи: Удачный поиск

Павел Ли и Евгений Балларт


Евгений Балларт из города Нойштадта (Германия)


Удачный поиск


«Я помню тебя, Паша!»


Детские годы большинство из нас вспоминает со светлой грустью, ведь именно тогда мы начинали познавать мир, его красоту и необыкновенность, в ту чудесную пору жизни впервые заводили себе настоящих друзей. И неудивительно, что в поисковую рубрику «Место встречи» часто пишут те, кто пытается отыскать своих детских приятелей.


«Мой друг Паша из Нерюнгри, я тебя не забыл, - этими словами начинался запрос на поиск, отправленный недавно на наш дружественный, партнёрский веб-портал Nurka.ru, с которым рубрика занимается совместным розыском потерявшихся в Южной Якутии. - Жизнь нас разлучила, но память не стереть! Отзовись! Тебя ищет друг детства Женя Балларт».


Эта заявка была опубликована в статье «Ищем в Южной Якутии», и вскоре мы получили ответ от нашедшегося: «Прочёл вашу газету и увидел в поисковой рубрике «Место встречи» статью про себя - меня ищет друг детства Евгений Балларт, - пишет из Большой Мархи Павел Ли. - Как мне узнать его нынешнее место жительства?» Как оказалось, Павел Ли сейчас живёт в пригородном посёлке близ Якутска.


Мы по электронной почте отправили координаты нашедшегося друга Евгению и вскоре получили от него ответное послание (э-мэйл Жени: ballart@yandex.ru): «Спасибо за помощь! Рад узнать, что Павел жив-здоров. Даже не верится, что он нашёлся! Хочется написать,что вы занимаетесь очень добрым и нужным делом… Вижу, Паша интересуется, как я живу. Пожалуйста, передайте ему мой адрес. Я живу в Германии, а отсюда письма идут в Россию нормально, но долго. Меня здесь все зовут Eugen - это моё новое немецкое имя, здесь всем российским немцам меняют имена, чтобы местным немцам легче было выговаривать».


Перед переездом в Германию в 2002 году Евгений жил в Сибири, в Красноярске. «Но родился я в Якутии и считаю здешние места родными, - пишет он далее. - И вообще я и многие мои земляки сделали вывод, что лучше, чем в Якутии, детства ни у кого из нас не было: зима там - так зима, лето - так лето. Красота! А Европа вся однообразна, поднадоела даже. Хотел, наконец-то, в Сибирь ехать, но отпуск дали только на три недели, придётся ехать в Италию. А три недели для России - ясно, что маловато будет!»


Как выяснилось, друзьям детства и отрочества Евгению и Павлу по 24 года, они познакомились в родном для них Нерюнгри, не виделись с 1997 года. «Первый раз увидел Пашу в школе, - пишет Е.Балларт. - Он был известен в районе, как боевой и смелый пацан. Но я его не знал, и наша крепкая дружба началась с… драки. Я в то время ходил в секцию бокса, но и мне досталось тогда от Паши, как, впрочем, и ему. Он после той нашей потасовки, видимо, понял, что я парень не промах, и больше мы не дрались. А недели через две мы разговорились с ним на уроке физкультуры, потом вместе пошли в школьную столовую, затем - по домам. Короче, та драка нас сдружила, и очень крепко».


Павел и Евгений были закадычными друзьями, пока в 1997 году Женя вместе с родителями не уехал в Красноярск. «Хотел отыскать Пашу давно, - пишет Евгений. - А написать ему не мог, адреса не знал... Но когда наша семья переехала в Германию, то, естественно, появилась ностальгия по России и друзьям, оставшимся там. И я, ради интереса, стал искать сайты Нерюнгри, а потом опять же ради интереса начал искать Павла. Подумал: бывают чудеса или нет? Видно, они случаются, и судьба всё-таки предоставила мне шанс связаться с другом детства. Обязательно напишу ему письмо, но прошу вас отправить ему мой германский адрес. Если вы получите от Паши ещё письмо или другие новости, то, если не трудно, напишите на мой электронный адрес: я всегда рад получить весточку из родной сердцу Якутии и всегда отвечу вам незамедлительно… Удачи и успехов вам, уважаемый Алексей, вашей замечательной рубрике «Место встречи», всему коллективу газеты «Якутия»!»


Итак, Павел, записывайте, пожалуйста, теперешние координаты своего друга детства Евгения Балларта:


93333, Deutschland,

Neustadt an der Donau,

Dr.Balster-Str., 13,

Eugen Ballart.




Передача "Жди меня"


Помогите найти

Шотландец ищет якутян
Командировки

Нижний Бестях
Удачный поиск

Цыпленкова Анна
Поисковые сайты
Одноклассники.ru - Поиск одноклассников, однокурсников, бывших выпускников и старых друзей

Поиск одноклассников, сокурсников, сослуживцев, старых друзей

Поиск людей POISK.GOON.RU

Информационно-аналитический Центр 'FEBS' - Поисковая служба

Я Найду.Ру - Бесплатный поиск людей. Зарегистрирутесь - возможно Вас ищут.





Дружественные сайты


Sakhapress.ru











  Дизайн и хостинг ОАО "Сахателеком" © Copyright Место встречи  
free counters