22 ноября 2017 г. 
Новости
Поиск людей
Рубрика и программа
Запрос на поиск
Наши партнеры
English version
Баннерообмен
Контакты
Гостевая
Ссылки
Статьи
Форум
Партнёры:
официальные • 




Today's Guide to the Sakha Republic. In English.

Today's Guide to the Sakha Republic. In English.
региональные • 


Сайт города Удачный

Тикси - бухта встреч

Наш Эльдикан

Официальный веб-сайт посёлка Зырянка

Нежданинское

Крайне северный портал aykhal.ru

Крайне северный портал aykhal.ru



Городской Портал г.Мирный Якутия

Аллаиховский улус РС(Я)

Аллаиховский улус РС(Я)
информационные • 
Дети-сироты России и стран СНГ

Официальный сайт Федерации пауэрлифтинга Якутии



Сайт радио Европа Плюс Якутск

Место встречи: Статьи

"Ищу своего спасителя!"


Это письмо пришло в «ЯВ» из Курска. Житель этого города Яков Хильштейн недавно побывал в Якутске, где провёл отпуск у родственников. Здесь он неожиданно попал в критическую ситуацию. Выйти из неё ему помог незнакомец, которого Яков Маркович и пытается разыскать с нашей помощью.


«Обращаюсь к вам в газету с просьбой помочь мне отыскать одного человека. Начну по порядку: сам я живу в Курске, сейчас нахожусь на пенсии, а раньше был научным сотрудником. В вашем городе у меня живёт родной брат со своей семьёй: его супруга и племянники. Я частенько, особенно в советское время, приезжаю к ним погостить.


Вот и в середине августа этого года я проводил отпуск в Якутске. Однажды вечером, примерно около девяти часов, я шёл из гостей к своим родным. Когда я находился около Дома торговли (старый универмаг), ко мне вдруг пристала пьяная компания, состоящая из трёх подвыпивших, агрессивно настроенных молодых людей. Кто-то из них принялся меня толкать, а один из них отобрал у меня портфель. Сам по себе портфель абсолютно старый, в нём ничего ценного для хулиганов не было. Но для меня эта ноша очень значима, так как в портфеле находились бесценные для нашей семьи документы и фотографии.


Естественно, одному с хулиганами мне было бы тяжело справиться, тем более что в такое время на улице мало прохожих. Видимо, обратив внимание на мои крики, ко мне на помощь пришёл один молодой человек. Невзирая на количество нападавших, он решительно разогнал этих подонков и, к моему счастью, ему удалось вызволить у них мой портфель.


Когда нападавшие убежали, этот мужчина вызвался довести меня до дома. По пути мы разговорились и из беседы с ним я узнал, что зовут его Игорь, по профессии он юрист, а раньше работал следователем прокуратуры. На вид ему примерно 30–35 лет, худощавого телосложения, якутской национальности. Мне сразу понравилась его хорошо поставленная, грамотная речь, он показался воспитанным и деликатным человеком. К сожалению, поскольку я находился тогда всё ещё в шоковом состоянии, не догадался узнать его координаты, чтобы отблагодарить, ведь, кроме меня, он спас и наши семейные реликвии.


Очень надеюсь через вашу газету отыскать этого благородного и смелого человека. Если Игорь в этом письме себя узнал, то пусть напишет мне по адресу, который я оставляю в редакции.

С уважением, Яков Маркович Хильштейн из Курска».



Передача "Жди меня"


Помогите найти

Шотландец ищет якутян
Командировки

Нижний Бестях
Удачный поиск

Цыпленкова Анна
Поисковые сайты
Одноклассники.ru - Поиск одноклассников, однокурсников, бывших выпускников и старых друзей

Поиск одноклассников, сокурсников, сослуживцев, старых друзей

Поиск людей POISK.GOON.RU

Информационно-аналитический Центр 'FEBS' - Поисковая служба

Я Найду.Ру - Бесплатный поиск людей. Зарегистрирутесь - возможно Вас ищут.





Дружественные сайты


Sakhapress.ru











  Дизайн и хостинг ОАО "Сахателеком" © Copyright Место встречи  
free counters