22 ноября 2017 г. 
Новости
Поиск людей
Рубрика и программа
Запрос на поиск
Наши партнеры
English version
Баннерообмен
Контакты
Гостевая
Ссылки
Статьи
Форум
Партнёры:
официальные • 




Today's Guide to the Sakha Republic. In English.

Today's Guide to the Sakha Republic. In English.
региональные • 


Сайт города Удачный

Тикси - бухта встреч

Наш Эльдикан

Официальный веб-сайт посёлка Зырянка

Нежданинское

Крайне северный портал aykhal.ru

Крайне северный портал aykhal.ru



Городской Портал г.Мирный Якутия

Аллаиховский улус РС(Я)

Аллаиховский улус РС(Я)
информационные • 
Дети-сироты России и стран СНГ

Официальный сайт Федерации пауэрлифтинга Якутии



Сайт радио Европа Плюс Якутск

Место встречи: Статьи

Брата-инвалида в Якутске ищет сестра из Казахстана


Жительница Казахстана Гульжаухар Шаматова с нашей помощью пытается отыскать своего брата, который попал в Якутске в трудную жизненную ситуацию, лишившись обеих ног. Без семьи, денег и родных мужчина-инвалид остался здесь совсем один. Просим откликнуться всех, кто знает, где сейчас может быть этот человек!


Его зовут Сапаргали Мухамедризович ШАМАТОВ. Он родился 12 октября 1952 года в посёлке Бурли Комсомольского района Казахстана. В 1976 году окончил Ленинградское мореходное училище по специальности «Морское судовождение». Работал в советское время в Ленском речном пароходстве капитаном теплохода. После развала Советского Союза в конце 90-х — начале 2000-х годов жил в посёлке Сангар по адресам: ул. Спортивная, 16, кв. 6 и ул. Кочнева, 4, кв. 11.


Гульжаухар ШАМАТОВА, жительница Казахстана:

«Брат жил в гражданском браке с Анастасией Каратаевой, у них в 2001 году родился сын Азамат. Потом молодые люди расстались… Сапаргали работал разнорабочим на частников. Последним его нанимателем был торговец по фамилии Попов. С 2010 года находится в Якутске, перебивался временными заработками. В 2010 году я была в Якутии и забрала по доверенности их сына, он находится на моём попечении. Совместная жизнь у них не получилась. Настя нашла себе другого мужчину, а мой брат оказался без крыши над головой, без работы, а главное — без документов, так как у него на руках ещё советский паспорт. В 2010 году я его не смогла забрать с собой. 1 мая этого года мне позвонила Настя и сказала, что Сапаргали обморозил ноги и ему их оперировали, т.е. отрезали. Я очень переживаю за него, так как он уже не может рассчитывать на временные заработки, не может себя прокормить и, возможно, голодает! Он находится предположительно в районе Белого озера».

***

По словам Гульжаухар, она планирует этим летом опять поехать за братом в Якутию. Она просит помочь разыскать Сапаргали, устроить брата до её приезда в интернат или пансионат, чтобы он не умер на улице.


Большой проблемой также является то обстоятельство, что у Шаматова нет документов. Сапаргали, как рассказывает его сестра, очень хотел собрать документы на оформление российской пенсии, так как большую часть своей жизни он отработал в нашей стране, а не в Казахстане.


Гульжаухар в своём письме упомянула имя земляка Сапаргали — человека по имени Мырза Магажанов, который знал её брата. Знакомые зовут его Мишей. Жена Мырзы — Ия Килябитова. Они живут в районе Белого озера, на улице Покрышкина. Может быть, им что-то известно о судьбе и местонахождении Сапаргали Шаматова?


На снимке: потерявшийся в Якутске Спаргали Шаматов.



Передача "Жди меня"


Помогите найти

Шотландец ищет якутян
Командировки

Нижний Бестях
Удачный поиск

Цыпленкова Анна
Поисковые сайты
Одноклассники.ru - Поиск одноклассников, однокурсников, бывших выпускников и старых друзей

Поиск одноклассников, сокурсников, сослуживцев, старых друзей

Поиск людей POISK.GOON.RU

Информационно-аналитический Центр 'FEBS' - Поисковая служба

Я Найду.Ру - Бесплатный поиск людей. Зарегистрирутесь - возможно Вас ищут.





Дружественные сайты


Sakhapress.ru











  Дизайн и хостинг ОАО "Сахателеком" © Copyright Место встречи  
free counters