22 ноября 2017 г. 
Новости
Поиск людей
Рубрика и программа
Запрос на поиск
Наши партнеры
English version
Баннерообмен
Контакты
Гостевая
Ссылки
Статьи
Форум
Партнёры:
официальные • 




Today's Guide to the Sakha Republic. In English.

Today's Guide to the Sakha Republic. In English.
региональные • 


Сайт города Удачный

Тикси - бухта встреч

Наш Эльдикан

Официальный веб-сайт посёлка Зырянка

Нежданинское

Крайне северный портал aykhal.ru

Крайне северный портал aykhal.ru



Городской Портал г.Мирный Якутия

Аллаиховский улус РС(Я)

Аллаиховский улус РС(Я)
информационные • 
Дети-сироты России и стран СНГ

Официальный сайт Федерации пауэрлифтинга Якутии



Сайт радио Европа Плюс Якутск

Место встречи: Статьи

Ближний Восток: ищем родных якутян


Довольно часто в выпусках нашей поисковой рубрики мы рассказываем о поиске, связанном со странами ближнего и дальнего зарубежья. Сегодня речь пойдет о розыске жителем Среднеколымска родственника в мусульманской Сирии и поиске гражданином Государства Израиль отца в Якутии.


…Родина первого алфавита в мире. Земля, где найдены следы древних греков, римлян, персов. Место на Ближнем Востоке, где можно увидеть замок крестоносцев и прикоснуться к гробнице с мощами Иоанна Крестителя. Всё это – загадочно-таинственная арабская исламская Сирия. Именно здесь живёт отец нашего земляка-якутянина Андрея Попова из Среднеколымска. Он просил нас не называть в газетной публикации его настоящего имени и фамилии…


Мать Андрея, уроженка Среднеколымского района, познакомилась с Мухаммедом ХАКИМОМ в конце 70-х годов во время учёбы в Ленинградском институте связи имени Бонч-Бруевича. Потом они жили в гражданском браке. Вскоре у молодых родился сын. «Потом мама вместе со мной улетела в Якутию, в родной город Среднеколымск, а отец – на родину в город Манама, в Сирии, – рассказывает Андрей. – И через некоторое время… пропал. Мама говорит, что, наверно, ему запретила родня жениться на немусульманке. Она получала от него письма, посылки. Но потом от него и письма перестали приходить. В 1983 году мама брала меня в Ленинград, чтобы увидеться с отцом, но там узнала, что он уехал в Германию».


По словам матери Андрея, его отец Мухаммед Хаким живёт на границе Сирии с Бахрейном – город Манама расположен на берегу Персидского залива. «Мама, я и моя семья до сих пор живём в Среднеколымске, – продолжает нашу беседу А.Попов. – У меня родился сын. Всю жизнь я хотел найти своего отца-сирийца. Помогите мне, пожалуйста, отыскать его! Буду вам благодарен безмерно. У мамы сохранилось фото отца. Если нужно, я могу вам их выслать».


Следующее электронное письмо пришло тоже из ближневосточного региона планеты. «Уважаемая редакция, пожалуйста, напечатайте это объявление в своей поисковой рубрике, – так начинается послание от гражданина Государства Израиль Игоря Ханимова. – Дело в том, что я ищу своего отца Владимира ПОСТНИКОВА, примерно 1937 года рождения, проживавшего ранее в посёлке Тим Курской области. По новым сведениям, он выехал на заработки в Якутию».


Сын сообщает в своём письме отличительную примету

отца: у него имеется шрам на лбу. Игорь родился в 1965 году в Узбекистане, Ташкенте.


Мы очень надеемся, что отец Андрея будет в конце концов найден в Сирии, а отец Игоря – в Якутии и родные по крови люди обязательно встретятся!



Передача "Жди меня"


Помогите найти

Шотландец ищет якутян
Командировки

Нижний Бестях
Удачный поиск

Цыпленкова Анна
Поисковые сайты
Одноклассники.ru - Поиск одноклассников, однокурсников, бывших выпускников и старых друзей

Поиск одноклассников, сокурсников, сослуживцев, старых друзей

Поиск людей POISK.GOON.RU

Информационно-аналитический Центр 'FEBS' - Поисковая служба

Я Найду.Ру - Бесплатный поиск людей. Зарегистрирутесь - возможно Вас ищут.





Дружественные сайты


Sakhapress.ru











  Дизайн и хостинг ОАО "Сахателеком" © Copyright Место встречи  
free counters