22 ноября 2017 г. 
Новости
Поиск людей
Рубрика и программа
Запрос на поиск
Наши партнеры
English version
Баннерообмен
Контакты
Гостевая
Ссылки
Статьи
Форум
Партнёры:
официальные • 




Today's Guide to the Sakha Republic. In English.

Today's Guide to the Sakha Republic. In English.
региональные • 


Сайт города Удачный

Тикси - бухта встреч

Наш Эльдикан

Официальный веб-сайт посёлка Зырянка

Нежданинское

Крайне северный портал aykhal.ru

Крайне северный портал aykhal.ru



Городской Портал г.Мирный Якутия

Аллаиховский улус РС(Я)

Аллаиховский улус РС(Я)
информационные • 
Дети-сироты России и стран СНГ

Официальный сайт Федерации пауэрлифтинга Якутии



Сайт радио Европа Плюс Якутск

Место встречи: Статьи

Госуслуги: помощь в поиске людей


Валентина Ивановна уже давно хотела отыскать свою подругу детства, с которой училась вместе в 50-е годы в маленькой школе в пригороде Якутска. Раньше пожилой горожанке для того, чтобы найти одноклассницу, нужно было идти в архивы системы образования и множество других ведомств и организаций. Сегодня пенсионерка с помощью разбирающегося в Интернете сына или внучки, не выходя на улицу, может самостоятельно из дома приступить к поискам давней подруги. И в этом ей поможет система электронных госуслуг.


Безусловно, за последние годы многие заметили преимущества внедряемых в стране через Интернет высокотехнологичных услуг, а также федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)». Но не всем известно, что с их помощью теперь вполне возможно со своего домашнего компьютера, ноутбука или нетбука начать розыск потерявшихся родных и близких.


Если вы не хотите быть зависимыми от настроения чиновников, заботитесь об экономии своего времени, сил и нервов, вы или ваши родственники разбираются в Интернете, то мы советуем вам воспользоваться системой электронных госуслуг, причём общение с различными ведомствами ведётся в онлайн-режиме в круглосуточном режиме.


Наталья Федюшина, начальник отдела адресно-справочной работы Управления Федеральной миграционной службы по Республике Саха (Якутия), советник государственной гражданской службы РФ первого класса:


– В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 года №1555-р «О плане перехода на предоставление государственных услуг и исполнение государственных функций в электронном виде федеральными органами исполнительной власти», гражданам страны с 1 апреля прошлого года предоставлена возможность направлять заявления на получение адресно-справочной информации в электронном виде с использованием Единого портала госуслуг.


Подача заявления на предоставление адресно-справочной информации, как и на другие услуги, осуществляется через электронный личный кабинет заявителя в Едином портале. В заявлении заполняются все обязательные реквизиты в соответствии с представленным образцом.


Все заявления поступают в наше адресное подразделение адресно-справочной работы Управления Федеральной миграционной службы по РС(Я) в личный кабинет ответственного сотрудника.


При поступлении заявления просматриваются все его разделы и принимается решение о принятии заявления к рассмотрению или отказе в приёме, о чём мы уведомляем заявителя. В случае отказа указывается его причина.


Уведомление о приёме заявления либо об отказе в его приёме направляется в течении одного дня с указанием фамилии, имени и отчества ответственного сотрудника.


При приёме заявления проводится проверка по адресно-справочным учётам и по имеющимся сведениям в течении трёх рабочих дней подготавливается ответ в соответствии с Административным регламентом ФМС России от 29.10.2007 №422. Соответствующий ответ направляется в личный кабинет гражданина на Едином портале госуслуг.


– Наталья Александровна, как в этом случае сохранить свои персональные данные? К примеру, как быть тем, кто не хочет, чтобы их адреса передавались другим людям?


– Хочу предупредить, что в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных» подобные сведения на других лиц могут быть предоставлены только с их согласия. Если вы ведёте поиск родственников или друзей, им согласно порядку рассмотрения заявлений будет предоставлена возможность самим выйти на вас.


При поступлении вашего заявления мы делаем дополнительные разъяснения в электронном виде в соответствии с законодательством и с учётом вашей конкретной ситуации.


`


На сайте УФМС России по РС(Я): http://www.ufms14.ru/ вы можете ознакомиться с законодательной базой, а также получить доступ к информации о государственных услугах в электронном виде. Также можно зайти непосредственно на Единый портал госуслуг: http://www.gosuslugi.ru/ru/, прежде всего с целью выяснить какие услуги оказываются соответствующими министерствами и ведомствами и, в первую очередь, конечно, зарегистрироваться на Едином портале госуслуг. Для граждан, как правило, это сложная задача – на регистрацию уходит около двух–трёх недель. Зато потом можно будет обращаться напрямую в электронные представительства разных ведомств.


Советую всем обратиться на официальный веб-сайт УФМС России по Белгородской области: http://www.ufms31.ru/, на котором хорошо освещены вопросы оказания государственных услуг в электронном виде, прохождение процедуры регистрации в личном кабинете на Едином портале госуслуг. Подробная инструкция размещена на этом портале – это прямая ссылка на неё: http://www.gosuslugi.ru/info/instruction/.


Кстати


В октябре этого года исполнилось 202 года адресно-справочным подразделениям исполнительных органов власти России. Высочайшим Указом от 15 октября 1809 года в обеих столицах Российской империи в составе городской полиции были созданы конторы адресов. 4 мая 1923 года НКВД РСФСР утвердило положение «Об адресных бюро и адресных столах в РСФСР». В 1955 году было введено положение о паспортно-регистрационных отделах. В 1974-м были образованы региональные адресно-справочные службы.


В 2003 году во время пожара в здании УВД г.Якутска пострадала адресно-справочная картотека. По крупицам без посторонней помощи коллектив восстановил её, а это один миллион 400 тысяч карточек. В 2006 году по Указу Президента РФ от 19.07.2004 №928 адресно-справочная служба вошла в состав УФМС России.


Сегодня в картотеке отдела адресно-справочной работы УФМС России по РС(Я) хранится около двух миллионов учётных карточек, более одной трети из них оцифрованы в электронном виде.


С начала работы Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) за получением адресно-справочной информации в УФМС России по РС(Я) через Интернет обратился 41 заявитель. За прошлый год в отдел адресно-справочной работы поступило 3800 письменных и устных обращений от граждан.


На снимках: начальник отдела адресно-справочной работы УФМС по РС(Я) Наталья Федюшина, специалисты-регистраторы у картотеки.



Передача "Жди меня"


Помогите найти

Шотландец ищет якутян
Командировки

Нижний Бестях
Удачный поиск

Цыпленкова Анна
Поисковые сайты
Одноклассники.ru - Поиск одноклассников, однокурсников, бывших выпускников и старых друзей

Поиск одноклассников, сокурсников, сослуживцев, старых друзей

Поиск людей POISK.GOON.RU

Информационно-аналитический Центр 'FEBS' - Поисковая служба

Я Найду.Ру - Бесплатный поиск людей. Зарегистрирутесь - возможно Вас ищут.





Дружественные сайты


Sakhapress.ru











  Дизайн и хостинг ОАО "Сахателеком" © Copyright Место встречи  
free counters