27 июля 2011 г. 
Новости
Поиск людей
Рубрика и программа
Запрос на поиск
Наши партнеры
English version
Баннерообмен
Контакты
Гостевая
Ссылки
Статьи
Форум
Партнёры:
официальные




Today's Guide to the Sakha Republic. In English.

Today's Guide to the Sakha Republic. In English.
региональные


Сайт города Удачный

Тикси - бухта встреч

Наш Эльдикан

Официальный веб-сайт посёлка Зырянка

Нежданинское

Крайне северный портал aykhal.ru

Крайне северный портал aykhal.ru



Городской Портал г.Мирный Якутия

Аллаиховский улус РС(Я)

Аллаиховский улус РС(Я)
информационные
Дети-сироты России и стран СНГ

Официальный сайт Федерации пауэрлифтинга Якутии



Сайт радио Европа Плюс Якутск

Место встречи: Статьи

«Ищем родных военного журналиста из Якутии»


Сегодняшний обзор читательской почты мы начинаем с электронного письма, пришедшего в поисковую рубрику «Место встречи» от нашего давнего партнёра-поисковика из Эстонии Анны Зэйль-Рахмановой.


«Дорообо, уважаемые журналисты из Якутии, – пишет Анна. – На форуме сайта srpo.ru недавно была открыта тема, посвящённая военным журналистам. На сайте я сразу выделила запись о вашем земляке-якутянине Николае Алексеевиче Аммосове, сотруднике одной из республиканских газет Якутии. Он был по званию капитаном, заместителем командира батальона по политической части. Погиб 3 марта 1944 года при освобождении Белоруссии».


Место рождения нашего земляка – Якутская АССР, Усть-Алданский район. Дата рождения: 1909 год. Дата и место призыва: Усть-Алданский РВК ЯАССР. Последнее место службы: 4 сд. Воинское звание: капитан. Причина выбытия: убит. Дата выбытия: 03.03.1944. Источники информации – ЦАМО.


«У меня к вам вопрос, писали ли вы когда-либо об этом военном журналисте из Якутии? – пишет А.Зэйль-Рахманова из Таллинна. – Есть ли у вас сведения о месте его погребения и фото его или с места погребения? Есть ли данные о его предвоенной жизни и родственниках? Была бы вам признательна за ответ и справку о жизни и судьбе Николая Алексеевича Аммосова, хочу увековечить его имя и на нашем форуме».


Просим откликнуться родных и близких якутского военного журналиста, отважно защищавшего нашу Отчизну в годы Великой Отечественной войны и геройски погибшего на поле брани.


А это письмо пришло также по Интернету из Грузии. «Прошу вас помочь отыскать в вашем северном крае моего товарища Анатолия Евгеньевича Ярлова, которому недавно присвоили звание Героя труда, – пишет житель Тбилиси, геолог, профессор Грузинского технического университета Дмитрий Михайлович Абзианидзе. – К сожалению, потерял с ним связь, не могу поздравить, а так хочется пожелать ему долгих и счастливых лет жизни».


«Помогите найти моего родного брата Александра Назифовича Хабибулина, родившегося 3 июня 1959 года, – пишет житель Волгоградской области Владимир Хабибулин. В 1982 году он уехал на заработки в Якутию. Приезжал в отпуск домой в 87-м. Письма писал очень редко. Работал на золотых приисках в Батагае. Сейчас мне подсказали, что он может жить в посёлке Эсэ-Хайя. Я пытался найти его, но безуспешно. Мама и я куда только не писали, но ответов не получали. И он ничего не сообщает о себе. Помогите, пожалуйста, отыскать его».



" Передача "Жди меня"


" Помогите найти

Шотландец ищет якутян
" Командировки

Нижний Бестях
" Удачный поиск

Одноклассники из Нерюнгри
" Поисковые сайты
Одноклассники.ru - Поиск одноклассников, однокурсников, бывших выпускников и старых друзей

Поиск одноклассников, сокурсников, сослуживцев, старых друзей

Поиск людей POISK.GOON.RU

Информационно-аналитический Центр 'FEBS' - Поисковая служба

Я Найду.Ру - Бесплатный поиск людей. Зарегистрирутесь - возможно Вас ищут.





" Дружественные сайты


Sakhapress.ru











  Дизайн и хостинг ОАО "Сахателеком" © Copyright