15 сентября 2011 г. 
Новости
Поиск людей
Рубрика и программа
Запрос на поиск
Наши партнеры
English version
Баннерообмен
Контакты
Гостевая
Ссылки
Статьи
Форум
Партнёры:
официальные




Today's Guide to the Sakha Republic. In English.

Today's Guide to the Sakha Republic. In English.
региональные


Сайт города Удачный

Тикси - бухта встреч

Наш Эльдикан

Официальный веб-сайт посёлка Зырянка

Нежданинское

Крайне северный портал aykhal.ru

Крайне северный портал aykhal.ru



Городской Портал г.Мирный Якутия

Аллаиховский улус РС(Я)

Аллаиховский улус РС(Я)
информационные
Дети-сироты России и стран СНГ

Официальный сайт Федерации пауэрлифтинга Якутии



Сайт радио Европа Плюс Якутск

Место встречи: Статьи

Спасибо за помощь!


Мы рады сообщить нашим читателям, что буквально на днях с помощью рубрики и сайта «Место встречи» найдены очередные потерявшиеся люди.


Друзья из Челябинской области при поддержке газеты «Якутия» отыскали земляка-якутянина Александра Свирина, с которым они в 90-е годы жили в посёлках Северный и Куйга Усть-Янского улуса. «Огромное вам спасибо за помощь в поиске близких людей! - пишут они в редакцию. - Все, кто родился и жил в посёлке Северном, пишите, мы с огромной радостью пообщаемся с земляками! Не забывайте свою малую родину!»


А житель Новосибирска Антон Барсуков с нашей помощью нашёл сведения о координаторе познавательных курсов в колледже Джеймз Уот (James Watt College) Майке Стоуксе, который в своё время организовал пребывание группы якутян в Великобритании. «Я работаю в общественной экологической организации «Сибирский институт экологических инициатив» (СИЭИ), - писал нам А.Барсуков. - Мы занимаемся образовательными экологическими программами для школьников в Сибири. Мне очень понравилась и заинтересовала ваша статья «Шотландец ищет друзей-якутян». Очень интересна идея организация таких познавательных курсов для детей, и сам организатор Майк Стоукс. Если возможно, пришлите мне, пожалуйста, его контактный электронный адрес».


Постоянные читатели нашей рубрики, наверняка, помнят историю поиска М.Стоуксом наших земляков. Тогда при поддержке известного журналиста, сотрудника представительства Министерства иностранных дел России в Республике Саха (Якутия) Болота Бочкарёва, являющегося веб-редактором популярного англоязычного сайта о Якутии YakutiaToday.Com, житель Туманного Альбиона М.Стоукс отыскал в нашем северном крае якутян, которым помогал осваиваться на новом месте во время курсов, которые проводились в июле--октябре 1993 года в западно-шотландском городке Гринок (Greenock). Мы тогда нашли пятерых друзей англичанина.


Антон Барсуков уже написал электронное письмо Майку Стоуксу. Мы попросили россиянина рассказать немного о своей экологической организации. «Начиная с 1995 года, Сибирский институт экологических инициатив (СИЭИ) организует и проводит ежегодные научно-образовательные экскурсии по Западной Сибири для студентов, научных сотрудников и преподавателей различных зарубежных научно-исследовательских институтов и университетов, - пишет он. - С 2002 года организация успешно занимается проведением познавательных экологических экскурсий по территории Западной Сибири и Горного Алтая для иностранных граждан, интересующихся природой Сибири. За 13 лет работы в экскурсиях, организованных нами, приняли участие студенты, аспиранты, научные сотрудники и преподаватели из Германии, Австрии, Швейцарии, Дании, Франции, США, Японии и Аргентины. По инициативе СИЭИ было успешно проведено более 10 научно-исследовательских проектов в различных регионах Западной Сибири. 11 иностранных студентов из Германии и Австрии защитили свои дипломные работы и кандидатские диссертации под руководством сотрудников СИЭИ на основе материала собранного в Сибири».


В Сибирский институт экологических инициатив входят более 15 учёных, имеющих опыт преподавания и научно-исследовательской работы за рубежом, специализирующихся в различных областях естественнонаучного направления (экология, геоботаника, геоморфология, почвоведение, зоология и др.) и работающих в различных НИИ биологического профиля СО РАН и университетах Сибири (Новосибирск, Томск, Барнаул, Иркутск, Улан-Удэ). Помимо учёных членами организации являются менеджеры экскурсий и проектов; профессиональные повара и водители, имеющие большой опыт работы с иностранцами. «У нашей общественной организации имеются налаженные связи более чем с 10 иностранными университетами: Берлинским техническим университетом, университетом прикладных наук Вайенштефан (Германия), университетом Северной Каролины (США), Венским университетом (Австрия) и другими, - пишет в завершении своего письма житель Новосибирска А.Барсуков. - Пользуясь случаем, выражаю благодарность рубрике «Место встречи» газеты «Якутия», оказавшей поддержку в поиске Майка Стоукса, с которым Сибирский институт экологических инициатив собирается установить крепкие долгосрочные связи. Огромное спасибо за помощь!»



" Передача "Жди меня"


" Помогите найти

Шотландец ищет якутян
" Командировки

Нижний Бестях
" Удачный поиск

Одноклассники из Нерюнгри
" Поисковые сайты
Одноклассники.ru - Поиск одноклассников, однокурсников, бывших выпускников и старых друзей

Поиск одноклассников, сокурсников, сослуживцев, старых друзей

Поиск людей POISK.GOON.RU

Информационно-аналитический Центр 'FEBS' - Поисковая служба

Я Найду.Ру - Бесплатный поиск людей. Зарегистрирутесь - возможно Вас ищут.





" Дружественные сайты


Sakhapress.ru











  Дизайн и хостинг ОАО "Сахателеком" © Copyright