22 августа 2011 г. 
Новости
Поиск людей
Рубрика и программа
Запрос на поиск
Наши партнеры
English version
Баннерообмен
Контакты
Гостевая
Ссылки
Статьи
Форум
Партнёры:
официальные




Today's Guide to the Sakha Republic. In English.

Today's Guide to the Sakha Republic. In English.
региональные


Сайт города Удачный

Тикси - бухта встреч

Наш Эльдикан

Официальный веб-сайт посёлка Зырянка

Нежданинское

Крайне северный портал aykhal.ru

Крайне северный портал aykhal.ru



Городской Портал г.Мирный Якутия

Аллаиховский улус РС(Я)

Аллаиховский улус РС(Я)
информационные
Дети-сироты России и стран СНГ

Официальный сайт Федерации пауэрлифтинга Якутии



Сайт радио Европа Плюс Якутск

Место встречи: Статьи

Он знал русского Робертино Лоретти


..."Прощайте, скалистые горы!", "От улыбки станет всем теплей!", "Пусть бегут неуклюже...", "Голубой вагон бежит-качается...", "Раненая птица в руки не давалась...", "Антошка-Антошка! Пойдём капать картошку!", "Наташка-первоклашка", "Веселый ветер". В 70-е годы вся страна пела эти песни, которые стали популярными благодаря Серёже Парамонову, советскому школьнику в белой рубашке с красным пионерским галстуком, звонкоголосому солисту Большого детского хора Центрального телевидения и Всесоюзного радио. Наша поисковая рубрика ищет в Якутии человека, который был знаком с этим известным певцом.


Родился Сергей в обычной cоветской семье: отец его был рабочим, мать - уборщицей. В 10-летнем возрасте мама и бабушка по объявлению отвели его на прослушивание в известный в то время коллектив Виктора Попова. Его приняли, но не в качестве солиста. Однако весьма скоро одарённость Сергея заметили и сделали его солистом. Популярность мальчика росла стремительно.


По данным сайта о жизни и творчестве С.Парамонова http://paramonovserg.narod.ru, в 70-е годы молодой певец достиг пика славы. Будучи солистом Большого детского хора Всесоюзного радио и Центрального телевидения под руководством В.Попова, Серёжа выходил на авансцену Колонного зала и иных престижных площадок Советского Союза. Он даже выступил представителем от пионерии, вручив букет Леониду Брежневу. Композитор Александра Пахмутова пишет специально для него песню "Просьба" на стихи Роберта Рождественского. Серёжа солирует в телепрограмме "Песня-72", на праздничных концертах.


К 14 годам у солиста, обладающего любимой всей страной улыбкой, начинается голосовая мутация. В 1979 году он покинул хор. Потом были служба в армии, учёба в училище имени Ипполитова-Иванова. Сергей сочинял музыку и признавался друзьям, что "посидеть со своей "клавой" (клавишами) - лучшее для него времяпрепровождение. Впоследствии он организовал компанию по проведению праздников "Кастальский ключ", выпустил кассету со своими детскими песнями.


Он немало сотрудничал с Александром Шагановым, писал музыку к его репертуару. Парамонов нередко принимал участие в проектах групп "Любэ" и "Иванушки". Последним его проектом стала группа "Русичи", где он выступал в качестве мелодиста, аранжировщика и даже появлялся на бэк-вокале.


В 1998 году Сергей Парамонов умер от сердечного приступа. Ему не было и 37.


- Разбирая архив фотографий, оставленный мне Людмилой Сергеевной Парамоновой, мамой Серёжи Парамонова, обнаружила фото учителя из Якутска, - пишет в рубрику "Место встречи" Татьяна Велк-Угланова. - На фотографии есть надпись: "Серёже Парамонову от учителя из Якутска Михаила Владимировича. Октябрь 1975 года". Это всё, что мне известно. Если есть возможность разыскать этого человека, буду очень признательна. Понимаю, что прошло очень много времени, но кто знает, может, он ещё жив, и сможет поделиться с нами воспоминаниями о Серёже, об их встрече в далёком 1975 году.


К 15 мая 2008 года, 10-й годовщине со дня кончины известного певца, готовится издание книги воспоминаний "Сергей Парамонов - страницы жизни...", в которую её составители поместят статьи и письма тех, кто встречался с Сергеем в разные годы, кто его помнит и ценит. Очень надеемся, что запечатлённый на этом снимке якутянин отзовётся.


Фото с сайта http://paramonovserg.narod.ru.

" Передача "Жди меня"


" Помогите найти

Шотландец ищет якутян
" Командировки

Нижний Бестях
" Удачный поиск

Одноклассники из Нерюнгри
" Поисковые сайты
Одноклассники.ru - Поиск одноклассников, однокурсников, бывших выпускников и старых друзей

Поиск одноклассников, сокурсников, сослуживцев, старых друзей

Поиск людей POISK.GOON.RU

Информационно-аналитический Центр 'FEBS' - Поисковая служба

Я Найду.Ру - Бесплатный поиск людей. Зарегистрирутесь - возможно Вас ищут.





" Дружественные сайты


Sakhapress.ru











  Дизайн и хостинг ОАО "Сахателеком" © Copyright